勞保年金改革請安心!七大問題,一次說分明!

轉貼勞工保險局資訊

「勞保年金改革會不會影響到自身的權益呢?」相信這是很多勞工朋友近期的煩惱…莫急!莫慌!莫擔憂!目前勞保年金改革還沒定案,所以千萬別相信這些假消息。

小葵整理了最多人詢問的7大問題,今天就讓花葵們來替各位解答吧!

首先,勞保是不是快倒了?別擔心,政府會擔負最終給付責任~

勞保年金改革感覺好麻煩,為什麼一定要改革呢?

聽說政府已經決定勞保怎麼改了?要大砍30%?千萬別相信謠言,快來聽聽黃葵怎麼說吧!

我們勞工已經領的年金,會不會被政府追回來呢?當然不會,這可是有棕葵掛保證呦!

那如果我趕快一次領完會不會比較划算呢?這題就讓紅葵來替各位解說吧!

聽說老年年金只能領到83歲?
當然不是,勞保年金是「活到老,領到老」,往下滑看看銀葵爺爺怎麼說吧!

最後,勞保年金改革有沒有具體的時間呢?

於勞保年金改革勞動部會以最謹慎的態度,來完整評估規劃,一但有具體的方案,也會向外界溝通說明,所以千萬別相信不實的傳言喔!(๑•̀ㅂ•́)و✧

如果還有任何疑問,歡迎到「勞工保險局FB粉絲團」找小葵提問。